16 июня 2016

«Битрикс24.Корсика»:
с заботой о клиентах

9 июня команда «1С-Битрикс» презентовала очередной релиз корпоративного портала «Битрикс24», названный в честь клиентов с живописного средиземноморского острова — Корсики.

Обновление большое и интересное. Огромное внимание компания уделила повышению удобства работы с клиентами: возможности CRM нас более чем порадовали. Рассмотрим новинки по порядку.
Открытые линии
Компании все чаще взаимодействуют с клиентами с помощью мессенджеров и социальных сетей, потому что это быстро и удобно для обеих сторон. «Корсика» сделает это общение еще более приятным: вам больше не придется пользоваться десятком социальных приложений. Сообщения, поступающие из различных каналов, объединят открытые линии «Битрикс24»
Как работает обновление:
    — Собирает сообщения клиентов из Вконтакте, Facebook, Telegram и Skype. В планах — добавление WhatsApp и других мессенджеров.
    — Распределяет сообщения по очереди.
    — Перенаправляет сообщения свободным сотрудникам.
    — Позволяет создавать несколько линий (например, для продаж и поддержки) и общаться с клиентом в реальном времени.
    — Идентифицирует клиента в CRM.
    — Фиксирует переписку в CRM.
    — Ведет статистику по работе с сообщениями клиентов.
    — Анализирует уровень удовлетворенности клиента.

    Сотрудник может ответить на сообщение клиента, переадресовать его более компетентным в конкретном вопросе коллегам или пропустить (тогда оно отправится в очередь к другим сотрудникам). Также к коммуникации можно подключить еще одного сотрудника. Но самое главное преимущество обновления — оно не дает сообщениям потеряться!
    Онлайн-чат для сайта
    В «Корсике» представлен новый инструмент — онлайн-чат для сайта. Клиент может пользоваться чатом как через веб-интерфейс, так и через открытые линии.
    Представители «1С-Битрикс» рассчитывают, что открытые линии вместе с онлайн-чатом сделают компанию более клиентоориентированной. Ведь отвечать на вопросы клиентов теперь можно оперативно и более организованно.
    Большой плюс — что с помощью открытых линий можно организовать многоуровневую поддержку клиентов: когда один менеджер отвечает на общие вопросы, а вопросы более узкоспециализированные переходят на других менеджеров.
    CRM-формы
    С веб-формами мы сталкиваемся постоянно. Это формы обратной связи, анкеты клиента, заявки на кредит, регистрации на мероприятие, запись на прием, предзаказ и т.д. Они помогают нам продавать, но тратят много ресурсов на свое создание.
    Цель любой веб-формы — получить лид, дополнить уже имеющуюся информацию о клиенте и зафиксировать это в CRM. Поэтому в «Битрикс24.Корсика» появились простые и умные CRM-формы.
    Преимущества CRM-форм:
    Счета онлайн
    Начинается эпоха онлайн-платежей в CRM. Теперь можно не отправлять счет в формате PDF, достаточно отправить ссылку на документ. Для каждого счета — индивидуальная ссылка: вы просто отправляете ее клиенту, а он оплачивает счет через подключенные платежные системы.

    Особенно радует, что опция бесплатна для всех тарифов «Битрикс24».
    Email-трекер в CRM
    Каждый сотрудник может подключить свой почтовый ящик к email-трекеру и фиксировать историю переписки с клиентами в CRM. Трекер распознает новые входящие и исходящие контакты и автоматически сохраняет их как лиды.
    1С-трекер в CRM
    Еще одно бесплатное обновление для всех тарифов «Битрикс24». С помощью 1С-трекера можно фиксировать в CRM не только онлайн, но и традиционные продажи, используя информацию из 1С.
    Омникальная CRM
    «Битрикс24» объединяет в CRM всех клиентов компании, с которыми вы общаетесь по телефону, электронной почте, в социальных сетях и мессенджерах, через CRM-формы, в интернет- или обычном магазине. Звонки и сообщения клиентов автоматически распределяются между сотрудниками по правилам очереди.

    Корпоративный портал собирает информацию со всех каналов, в режиме реального времени передает данные в CRM, создает подробный портрет клиента и рассчитывает индекс финансовой дисциплины (соотношение выставленных и оплаченных счетов). В результате вы получаете отчет по обращениям клиентов, скорости и качеству ответов.
    Правильные мультиворонки в CRM
    Команда разработчиков «1С-Битрикс» реализовала функцию, о которой давно просили пользователи, — формирование воронок для разных направлений бизнеса.
    В обновленной CRM появилась возможность добавлять сразу много контактов как в сделку, так и в коммерческое предложение. Также можно совместно работать с отчетами и общаться с клиентами посредством живой ленты.
    Мобильная CRM
    В «Корсике» полностью изменен интерфейс мобильной CRM. Он стал более удобный и функциональный.

    Во время разговора с клиентом вы можете создать сделку, добавить обсуждаемые товары и выставить счет. Разговоры автоматически записываются и сохраняются в CRM.
    Другие обновления
    По диаграмме Ганта удобно отслеживать загруженность коллег и подчиненных, анализировать проблемные ситуации и определять удачное время для постановки новых задач.
    События можно создавать сразу через живую ленту. Появилась удобная «фишка» в планировщике: при добавлении участников вы увидите, когда они заняты, а когда свободны. Благодаря этой информации можно установить время, максимально комфортное для всех участников встречи.
    Также небольшие, но важные изменения получил «Битрикс24.Диск». Например, появилась возможность блокировки — теперь вам не придется переживать, что кто-то внесет правки в документ, пока вы его редактируете.
    Тарифы «Битрикс24» не меняются, стоимость остается такой же. Перечисленные обновления компания планирует внедрить до конца июня в облачной версии и к середине июля — в коробочной.

    P.S. 1 июля «1С-Битрикс» проведет для клиентов и партнеров форум Bitrix Day. Участников ждет презентация системы «1С-Битрикс: Управление сайтом» и два потока актуальных бизнес-докладов. Вы сможете проконсультироваться по работе с продуктами у технических специалистов компании, а также найти деловых партнеров и веб-студию, которые помогут развить бизнес.
    1875

    Поделитесь материалом с друзьями и коллегами

    Комментарии к статье

    +7 499 653 78 83