О дисциплине, кофе и крутой команде

14 апреля 2015

У нас нет свободных графиков. Мы серьезно относимся к опозданиям и не приветствуем работу после работы. Ребята из Harley Davidson приезжают в офис в любое время дня, мы приходим к 9 утра. Когда от каждого зависит успех чужого бизнеса, командная дисциплина становится во главу угла.

Мы дружим с будильником и любим свежесваренный кофе. Одновременно с нами на кухне начинает рабочий день кофемашина, и офис наполняется бодрящим ароматом. Глубокое почитание дисциплины не превращает нас в педантов или бомбу замедленного действия, напротив, это делает из нас команду. Настоящую сплоченную команду, с которой не страшно ни в огонь, ни в воду. Команду, которая не понимает шуток про войны менеджеров и разработчиков, рекламистов и дизайнеров.

вместе каждый достигает большего

Together Everyone Achieves More — так на западе расшифровывают слово TEAM (с англ. “команда”). “Вместе каждый достигает большего”. В digital так и есть. Командный результат всегда превышает сумму результатов работы отдельных сотрудников, и 2+2=5.

Мы ненавидим бюрократию и не приветствуем безоговорочное подчинение и безынициативность. Нам не нравится показывать, кто главный. Каждый может поделиться идеями, предложить новый подход в развитии проектов. Все идеи значимы, и большинство их реализуется.

горящие глаза

Мы не стремимся найти человека, который в первый рабочий день сможет взяться за самый сложный проект. Многие из наших сотрудников — бывшие стажеры, ребята с полупустым портфолио. Главное, что у них было, — горящие глаза, которые говорили о большом желании учиться и развиваться. Наша практика показывает, что именно из таких людей со временем получаются настоящие профессионалы.

Не ждите наших вакансий на рекрутинговых сайтах. Не потому, что их там нет. Команда Uplab постоянно пополняется “светлыми головами”. На сторонних ресурсах не сказать все: чем мы живем, о подходе к работе, ожиданиях и стремлениях. Поэтому мы тезисно оформили общие требования к будущим коллегам. Все четко: кого мы ждем и что не приветствуем. Актуальные вакансии там же.

Мы постоянно учимся и учим. Посещаем семинары, выступаем на конференциях, проходим курсы и очень много читаем. В нашей библиотеке не только классики вроде Огилви, но и десятки книг современных авторов, которые знают бизнес и умеют о нем говорить. У нас нормально попросить всех собраться и сказать что-то вроде: “Ребят, я хочу поделиться с вами секретами поискового продвижения”, и утром в пятницу мы сидим в большой переговорной и слушаем увлекательную презентацию от специалиста отдела SEO.

Говорить можно долго. А вообще, знаете что – никогда не жалуйтесь на своих сотрудников. Это ваша команда и вы ее сформировали. Известный бизнес-гуру Роберт Кийосаки в одной из своих книг точно заметил: “Bozo hires bozos” ( “Дурак нанимает дураков”). Будьте профессионалами и работайте с профессиональной командой.

профессиональная команда uplab

Понравился такой подход к HR? Забирайте плакат #командамечты с нашими требованиями к кандидатам. Успехов в наборе команды!


Поделитесь материалом с друзьями и коллегами

Подпишитесь на блог Uplab.
Мы будем делиться с вами всем лучшим, что у нас есть!

Комментарии к статье
Похожие материалы