UPLAВ WIKI

Как мы оптимизировали
бизнес-процессы агентства

Все мы когда-то были на работе новичками. Многие из нас не понаслышке знают, как тяжело адаптироваться на новом месте. Особенно, если это — digital-агентство, постоянно растущее и развивающееся.
Кроме трудового распорядка, собственных KPI и правил пользования кофе-машиной ребятам из Uplab нужно знать еще массу интересного. Мы придумали, как упростить жизнь новичкам, а заодно и всей команде. Любимый Bitrix24 помог реализовать удобный инструмент для прозрачных внутренних коммуникаций и эффективного внедрения бизнес-процессов.

Так появился корпоративный портал UPLAB WIKI, где мы собрали всю необходимую для сотрудников информацию: от правил тайм-трекинга и составления рабочих отчетов до списка доступных в библиотеке книг и шаблонов для оформления различных материалов.

Автоматизация и структурирование
бизнес-процессов

На описание всех процессов агентства, как и обещала Анна Караулова на курсах Нетологии, у нас ушло полгода плотной работы. Многое удалось автоматизировать. Больше нет нужды «ловить» в перерывах руководителей для утверждения документов: объяснительные, заявления на отгулы, отпуска, командировки, оплату и многое другое теперь можно оформить через корпоративный портал. Процедура утверждения документов ускорилась и стала прозрачной. Автоматизация ввода нового сотрудника в должность значительно уменьшила нагрузку на HR-менеджера и структурировала процесс адаптации.

Моменты, которые не нуждаются в автоматизации, нашли свое место на страницах WIKI в виде понятных блок-схем, инструкций и регламентов к ним. Визуализировать последовательность этапов помог удобный бесплатный инструмент www.draw.io.
Одна из схем бизнес-процессов, созданная в редакторе www.draw.io
Этапы внедрения бизнес-процессов
Актуализация проблемы /нововведение
Создание процесса
Внедрение процесса
Оценка эффективности процесса по итогам тестового периода
Описание бизнес-процесса
«Пресэйл Bitrix24»
Описание процессов позволяет
Уменьшить процент неправильно выполненных задач.
До минимума сократить время, в течение которого незавершенная задача «висит в воздухе».
Экспертиза
Экспертиза была и остается основной ценностью агентства. В WIKI UPLAB есть отдельный блок, посвященный нашему образовательному проекту — Uplab University.


Для каждого отдела мы составили карту компетенций, которая описывает знания и навыки, необходимые сотрудникам. В соответствии с этим документом проводятся аттестации специалистов и распределение карьерных уровней.
Ольга Куликова
Координатор процессов
Часть карты компетенций для программистов нашего агентства


Знаете все, и даже больше? Ждем ваше резюме на hr@uplab.ru.
Присоединяйтесь к команде мечты.

Поделитесь материалом с друзьями и коллегами

Подпишитесь на блог Uplab.
Мы будем делиться с вами всем лучшим, что у нас есть!

Комментарии к статье
Похожие материалы
Обратитесь к нашим экспертам для решения ваших задач