Яндекс против накрутки


«Яндекс» понизил в результатах поиска более тысячи сайтов. Официальная причина — поисковый спам. Согласно определению, указанному в Лицензии на пользование услугами Яндекса, поисковым спамом называется комплекс мер, проводимый с целью обмана поисковой системы ради повышения позиций сайтов в результатах поиска.

yandex-logo.jpg

На данный момент около 65% поисковых запросов в рунете приходится на «Яндекс». Для многих интернет-магазинов и различных новостных и развлекательных порталов первые позиции в результатах поиска обеспечивали солидный приток пользователей, что положительно сказывалось на доходах ресурсов. Неудивительно, что многие из них обращаются в SEO-компании, которые выводили данные сайты в топ «Яндекса».

Как стало известно газете «Ведомости», поисковый сервис компании «Яндекс» обнаружил сеть ботов, которые имитировали в Интернете поведение пользователей. Они заходили на страницу поисковика, вбивали необходимые им запросы, а затем переходили с них на заранее заданные сайты. Поскольку поисковая система занимается анализом поведения пользователей, она поднимала данные сайты в топ, справедливо считая их интересными и уникальными. Всего, по данным издания, «Яндексом» были «пессимизированы» сайты компаний Perfectseo, РБС, Megaindex Megaseo, Userator.

Хочется отдельно отметить, что ни один из сайтов, продвигаемых компанией Uplab (портфолио), в результате данных мер не потерял позиций. Мы всегда используем только легальные методы по продвижению сайтов и поэтому не боимся за успешность наших клиентов.

uplab-color-1.png