Поисковый алгоритм Яндекс



«Яндекс» продолжает внедрять новые алгоритмы. (Напомним, что недавно Яндекс запустил «Рейкъявик» - алгоритм поиска страниц на иностранном языке.)

Что на этот раз? В ближайшем будущем появится нововведение, которое будет отслеживать степень оптимизации контента, а также его влияние на поисковую выдачу.

Проиндексированные страницы будут подвергаться подробному анализу, в первую очередь, с точки зрения полезности и удобства для пользователя. При «переоптимизации» контента, алгоритм понизит позицию данной страницы, что несомненно скажется на продвижении.

Похоже, что в войне «Яндекс против горе-оптимизаторов» у поисковой системы появилось еще одно мощное оружие.
Компания Uplab внимательно следит за всеми нововведениями поисковых систем и делает все возможное, чтобы соответствовать тем правилам, которые диктуют условия грамотного продвижения сайтов.

Мнение специалистов:

 Сергей Вакатов:

Это уже второй виток борьбы с переоптимизированными текстами, около года назад Яндекс запустил фильтр «ты спамный». Тогда в позициях сильно просели так называемые «простыни текста» (очень длинные тексты), но спустя некоторое время жесткость этого фильтра значительно уменьшилась. Верю, что это все будет учтено, и анонсированный алгоритм станет важным звеном на пути к идеальному для пользователей поиску.

В своей работе мы давно ориентируемся на удобство для пользователей, а не на обман поисковых систем, поэтому мы уверены, что сайты наших клиентов не потеряют топовых позиций в выдаче и со временем будут только улучшаться.

Денис Гончаренко:

С точки зрения копирайтинга, это нововведение значительно повысит ценность качественных, продающих текстов, в то же время отправляя «простыни» бездарных, нечитабельных текстов в небытие.
Можно смело утверждать, что подобный «манифест» побудит многие веб-студии создавать хорошие и полезные сайты для пользователей — как это делаем мы в Uplab.

 

Дмитрий Ермошкин:

Вследствие подобного нововведения, можно будет наблюдать положительные изменения в ТОПе по многим конкурентным запросам. Увы, но сейчас там чаще всего располагаются сайты с текстовыми портянками.