Article title

Ольга Уливанова

ИНТЕРВЬЮ
Важно достигать результата, уважая себя и оберегая авторитет агентства.
аккаунт-директор
Uplab — 10 лет! Мы отмечаем десятилетие в digital и вспоминаем самые яркие моменты. Сегодня начинаем знакомство с Людьми X — теми, кто уже много лет развивается вместе с агентством и выводит его на новый уровень. Цикл интервью с героями Uplab открывает наш аккаунт-директор — Ольга Уливанова.
Она вошла в агентство в 2012-м. Уверенно и с должным напором. Без профильных знаний, с минимальным опытом, но с огромным желанием вырасти и превзойти себя. Вела проекты по рекламе, отвечала за маркетинг, изучила незнакомые digital-продукты и научилась достойно их продавать.
Ольга по-прежнему идет к цели напролом и ничего не боится. Работает с ключевыми клиентами, хватается за новые обязанности и красиво со всем справляется. Амбициозно, иногда слишком громко и эмоционально, как может только она. Дерзкая леди по жизни, профессионал в работе и заботливая мама 24/7.
Как в твоей жизни появился Uplab?
В самое подходящее время. Это был 2012-й год. До этого я долгое время занималась организацией выставок. Менеджерская работа мне нравилась, но что-то хотелось изменить. Я уволилась с прежней работы и активно искала новую. На HeadHunter наткнулась на вакансию менеджера по продажам в Uplab. Что сразу меня привлекло — офис компании находился недалеко от дома. Подумала: может, это своего рода знак.

Откликнулась на вакансию, но ответа в тот же день не дождалась. На следующий решила брать измором — стала звонить. Мне ответили и пригласили на собеседование. Сейчас вспоминаю то время и перед глазами совсем еще юная Оля: такая вся в белой блузочке, длинной черной юбочке, улыбчивая, чересчур эмоциональная, с кучей идей, согласная работать день и ночь, лишь бы найти свое призвание. Я понравилась руководству. Меня взяли на испытательный. И вот тогда у меня началась новая жизнь.
По ощущениям испытательный быстро прошел?
И да, и нет. Было сложно. У меня вообще не было опыта. Я ничего не знала о разработке сайтов. У руководства были очень амбициозные планы продаж, и мне хотелось стать той, кто все это реализует. Я поняла, что должна быстро вырасти. На 2–3 головы. Иногда я терялась, задавала глупые вопросы, звонила к потенциальным клиентам, до конца не разобравшись, что и кому собираюсь предложить. Были ошибки, «грабли» и очень много открытий. Я за 3 месяца узнала столько, сколько за всю свою жизнь не знала.

На мне тогда были не только продажи. Поступали поручения и по агентскому маркетингу. Я часто была на выездах, договаривалась о размещении рекламы, выстраивала бартерные отношения. Это меня тоже хорошо прокачало. Я стала лучше вести переговоры. Научилась общаться с разными людьми и добиваться того, что мне нужно.

И вот подходит к концу испытательный срок. И примерно в то же время я продаю сайт. Свой первый сайт. За 176 000 рублей! У меня восторг. После стольких переговоров с заказчиком и командой я это сделала. После уже поняла, что вот оно, то, чем мне нравится заниматься. Меня захватило это.
По-доброму завидую новым сотрудникам в нашем агентстве. Они не успели прийти — на столе уже план обучения. Это здорово. Все для быстрого роста и четкого понимания своей роли в компании. В 2012-м мне этого очень не хватало.
Как тебя приняла команда?
Меня приняли хорошо. Помню, что в первое время всегда обращала внимание на то, как сильно отличается атмосфера в open space, где трудятся разработчики, и в коммерческом отделе, где работают менеджеры. У нас всегда кипиш, звонки, переговоры. Я без этого не могу. А вот разработчикам это наоборот чуждо. Для хороших результатов им нужна другая среда — спокойная обстановка. Мы и они — это 2 разных мира, которые одновременно существуют отдельно и вместе. И для нашей личной эффективности это абсолютно правильно.

Сейчас вспомнила забавный случай. Немного стыдно о нем рассказывать. Это произошло в первый год работы. К нам пришел новенький программист. Все заняты, а надо было кому-то делегировать очень срочную задачу. Я подлетела к новичку и говорю: «В общем, есть задача, дедлайн — завтра, жду». Как сейчас помню, он поднял глаза, посмотрел куда-то сквозь меня и дальше уткнулся в ноутбук. Я подумала, что он понял и все сделает к сроку. На следующее утро в общем чате вижу сообщение: «Коллеги, всем привет. К сожалению, я больше не выйду». Он не появился. Уволился. Я не знаю точной причины произошедшего, но поговаривают, что я была слишком эмоциональной в общении с ним, перегнула палку, испугала его.

Руководство, шутя, настаивало: «Ольгу Уливанову к программистам какое-то время не подпускать, иначе мы потеряем все кадры» (смеется — прим. ред.). С тех пор стараюсь решать вопросы по-другому. Понимаю, что нельзя использовать ультимативные формулировки. К каждому нахожу индивидуальный подход.
В работе менеджера это особенно важно.
Да, но в самом начале у меня было искаженное представление о моей профессии. Мне казалось, что менеджер по продажам — это человек из когорты «скидка-купить». Это ужасный стереотип. Я с ним боролась на протяжении полутора лет. В этом мне помогли стандарты Uplab. Ты знаешь, у нас — клиент всегда прав, его нужно слушать и слышать. Общаться на равных, предлагать решения и оперативно решать все вопросы. Когда я пересмотрела свои взгляды, работа стала совсем другой. Более эффективной. Я научилась выстраивать разные стратегии работы с клиентами.

Моя основная задача — не выполнение плана, а его перевыполнение. Только это приводит к интенсивному развитию. Да, появляются трудности. Но, как известно, без них нельзя выйти на новый уровень.
Находясь в комфортном состоянии, человек не будет развиваться. Кризисные ситуации — толчок к развитию. Это и в жизни так, и в работе.
За 7 лет ты выросла из рядового менеджера по продажам до аккаунт-директора. Считаешь себя карьеристкой?
Больше да, чем нет. Я была менеджером по продажам, немного маркетологом, затем менеджером проектов по рекламе, потом снова вернулась в коммерческий отдел и постепенно в нем развивалась. Я очень рада, что попробовала делать разную работу, взаимодействовала со всеми отделами, разбиралась в продуктах. Менялись мои обязанности, менялось агентство. Вообще все менялось. Это здорово. Меня стимулирует разнообразие.

Сейчас я очень уверенно себя чувствую, четко вижу, что нужно делать, чтобы наше агентство регулярно добивалось поставленных целей. У нас интересные проекты и очень серьезные заказчики, которые не боятся экспериментов и полностью нам доверяют. Всегда есть возможности для развития абсолютно у всех специалистов.

Весь прошлый квартал я активно формировала новую команду своего отдела. Рассталась с теми, кто не хочет покидать зону комфорта, собеседовала кандидатов и выбрала тех, в кого поверила при первой же встрече. Я вкладываю в людей, обучаю их и всегда рассчитываю на ответную самоотдачу.
Клиенты входят в твою жизнь и остаются в ней навсегда. «Группа ГАЗ», «НЛМК», «Металлоинвест»… Их у меня много. С партнерами я тактична, но всегда предельно откровенна. Реализация проекта — это своего рода игра. Многие хотят работать с искренними и увлеченными людьми. Это цепляет.
Изменилась за годы работы?
Очень сильно. Я это ощущаю. Когда-то мне хотелось только одного — зарабатывать хорошие деньги. Сейчас хочется совсем другого: постоянно развиваться в разных направлениях и выводить проекты на новый уровень. Я стала очень ответственной. Я предъявляю требования. К себе и своей команде. Мне важно понимать, что результат зависит от меня, а не от кого-то другого.

Я изменилась, но продолжаю работать над собой.
Чему сейчас больше внимания уделяешь?
Я очень эмоциональная. Всегда хотела научиться управлять своими эмоциями. И недавно я нашла один из способов — нужно слушать свое тело. Улавливать импульсы и контролировать их. Потереть руки, если трясутся, погладить живот, если начинает побаливать и т.п. Нельзя позволять эмоциям овладевать тобой.
Расскажи, как отдыхаешь от работы. Чем увлекаешься?
Отвлечься от мыслей о работе мне помогает физическая активность. Люблю танцы, пробежки по набережной, легкие тренировки в фитнес-зале, йогу. В планах — освоить теннис.

Кроме того, уделяю время литературе. Каждый раз в декабре составляю список книг на грядущий год. Следую ему. Читаю чаще в дороге.

Ну и стараюсь как можно больше времени проводить с дочерью. У нас всегда разные досуговые программы. Мы гуляем, смотрим фильмы, вместе учим английский. Вообще мы очень похожи.
Какие люди тебя вдохновляют?
Сильные женщины. Такие как Тина Канделаки, Ирина Хакамада. В них такой сгусток энергии. Они ведут активную общественную жизнь, постоянно находятся в поисках новых знаний и прекрасно выглядят. Я иду к этому.
Сейчас мы активно расширяем команду. Что бы ты пожелала новым сотрудникам?
Быть смелыми. Задавать вопросы, учиться, пробовать и ни в коем случае не думать, что что-то не получится. Дерзайте каждый день!
04 февраля 2019
Подготовил к выпуску редактор Артем Гаврилов

Поделитесь материалом с друзьями и коллегами

387
Оцените статью
()

Комментарии к статье

Другие статьи в блоге
Статьи

«Битрикс24.Дубай» — обзор обновления

99
11 апреля 2019
Статьи

Формируем лояльность к бренду с помощью контент-маркетинга

176
08 апреля 2019
Популярное за месяц

«Битрикс24»: облако или коробка?

67
28 марта 2019
Статьи

Мобильный UX: как разработать удобный сайт онлайн-медиа. Часть 2

154
27 марта 2019
Статьи

5 причин начать пользоваться роботами «Битрикс24»

192
22 марта 2019
Статьи

Как оценить эффективность дизайн-системы? Пример расчета ROI

111
21 марта 2019
Популярное за месяц

Как получить эффект от внедрения «Битрикс24» уже через неделю

98
15 марта 2019
Статьи

Как автоматизировать взаимодействие с клиентами на сайте компании

146
11 марта 2019
Статьи

Мобильный UX: как разработать удобный сайт онлайн-медиа. Часть 1

349
04 марта 2019
Статьи

10 бизнес-процессов, которые сделают вашу компанию эффективнее

484
28 февраля 2019
+7 499 653 78 83