Александр Плехановруководитель отдела интернет-маркетинга
Подпишитесь на наш телеграм
Там мы делимся «квинтэссенцией» своей экспертизы — постим выжимки статей, анализируем UX-решения, делаем разборы продуктов, делимся образовательными курсами и чек-листами.
Конструктор Tilda Publishing позволяет создавать привлекательные сайты, не имея навыков программирования. Страницы собираются из готовых блоков, представленных в постоянно пополняемой библиотеке. Комбинируя блоки друг с другом, можно получить уникальный дизайн.
Однако для того, чтобы аудитория посещала ваш сайт чаще, чем другие, покупала товары, подписывалась на новости или оставляла заявки, одной красоты недостаточно. Сайту нужна оптимизация.
Как подготовиться к созданию сайта на Tilda с точки зрения SEO
Для того, чтобы создать качественный сайт, который будет получать посещения и заявки из SEO, необходимо провести тщательную подготовку и проделать несколько важных и несложных задач. Получайте подробный гайд как и что делать. Поехали!
Анализ конкурентов и ниши
Основа основ это анализ конкурентов. Когда вы поймете кто ваши конкуренты, какие у них сайты и что они делают на основных посадочных страницах, вам будет гораздо проще создать более качественный сайт и быстрее занять желаемые позиции. Рассмотрим анализ конкурентов на примере ниши по продаже гироскутеров.
Определите 1−3 маркерных запроса для вашего сайта. Маркерный запрос — это основной запрос, обычно высокочастотный, который характеризует вашу тематику. Берем запрос «купить гироскутер. Забиваем запрос в поисковую выдачу Яндекса и Google по Москве (потому что в Москве самая высокая конкуренция, большие бюджеты на сайты и их продвижение и как следствие более качественные сайты) и смотрим что в выдаче.
Мы видим что помимо рекламы в ТОПе на первом месте стоит Яндекс Маркет, на третьем месте М.Видео, а на втором некий сайт с главной страницей. Наша задача понять наших конкурентов и оценить свои силы. Ответьте по своей нише на следующие вопросы:
Сколько сервисов Яндекса в выдаче, есть ли Яндекс услуги, Яндекс Дзен и т. д. Если да — вам не повезло. Бороться с такими масштабными сервисами сложно, но возможно. Необходимо размещать собственные публикации в том же Яндекс Дзен, создавать страницы под низкочастотные запросы и т. д.
•
Сколько блоков рекламы в вашей выдаче по маркеру? Если блоков 8 — то большая конкуренция, если блоков вообще нет — низкая.
•
•
Сколько агрегаторов? Если много — вам не повезло; с ними также сложно бороться.
•
Сколько крупных сетевиков? и т. д
После того, как мы прикинули выдачу и нишу, начинаем собирать конкурентов в табличку. Просто покликайте ТОП-10 Яндекса и Google и занесите целевые страницы в таблице. Далее важный момент. Вы должны определить какие типы страниц наиболее часто встречаются у ваших конкурентов. Например по запросу «купить гироскутер» я беру в качестве анализа сайт Giroskutershop.ru. Самое главное, что я тут вижу это ассортимент товаров с ценами. Также в превью товаров я вижу, что у каждого товара есть краткие характеристики, название, фотография и кнопки купить и купить в 1 клик.
В конце страницы я вижу SEO текст.
Также я вижу сквозную навигацию по основным разделам сайта. Во-первых это удобно, а во-вторых с точки зрения SEO такая навигация повышает вес каждой продвигаемой страницы, потому что ссылка на это продвигаемую страницу есть с каждой страницы сайта.
Когда вы просмотрите всех своих конкурентов, вы поймете что примерно делать с важными запросами в вашей нише и как примерно строить посадочные страницы.
Запомните — если в ТОПе по вашему запросу у конкурентов страница с большим ассортиментом и ценами, вы должны сделать также. Если у конкурентов 20−30 и более товаров, а у вас 1−5 товаров, вы его не поборите просто потому что у вас меньше ассортимент.
Итак, на данном этапе мы с вами проанализировали поисковую выдачу, нашли конкурентов и посмотрели что они делаю на своих страницах и за счет каких блоков контента продвигаются. Идем дальше.
Сбор структуры сайта
Структура сайта — это базис оптимизации вашего сайта. Без этого этапа идти дальше нет смысла (если вы хотите много трафика из SEO конечно же :)). Простыми словами структура сайта это — это логическое построение всех страниц вашего сайта, основанное на поисковом спросе. Это схема, по которой наглядно виден пусть к вашим папкам, категориям, подкатегориям, карточкам товаров и т. д.
Для того, чтобы быстро и достаточно качественно построить структуру сайта мы также прибегаем к анализу конкурентов. Что делаем:
01
Забиваем маркерный запрос в ТОП Яндекса и Google;
Собираем в таблицу все без исключения страницы, в том числе и рекламные блоки;
02
Удаляем дубли;
03
04
Начинаем анализ.
Анализ структур сайта по конкурентам из топа делается путем ручного нахождения всех страниц категорий, подкатегорий и карточек товара и занесением этих страниц в xmind для наглядности. Открываем xmind. Научиться работать с ним можно посмотрев буквально пару роликов на YouTube. Открываем первый сайт конкурента и начинаем анализ. Для пример беру тот же сайт Giroskutershop.ru.
Во-первых, сразу в боковом меню у них есть гироскутеры, электросамокаты, электроскутеры и т. д.
Я все это беру и заношу в xmind.
Когда я все собрал, я смотрю глубже и вижу, что например у электросамокатов есть большое количество подкатегорий. КЛАСС! это мне и нужно — это тоже страницы, которые будут приносить трафик. Их я тоже заношу в xmind.
Когда вы собрали все по товарным и важным старницам, не забудьте собрать все дополнительные служебные страницы, например о компании, контакты и т. д. Их тоже заносим в xmind.
Ну и так далее. Я думаю логику вы поняли. Нам важно собрать все страницы конкурентов, исключить дубли и построить большое древо. Это и будет наша структура. Это и будет то количество важных страниц сайта, которые нужно создать.
После того как вы собрали структуру сайта, возвращаетесь к пункту анализа посадочных страниц конкурентов, открываете Tilda и начинаете создавать красивые и классные страницы. А на этом первый этап заканчивается, я перейду непосредственно к оптимизации сайта на Тильде.
Как провести оптимизацию сайта на Tilda
Приступать к поисковой оптимизации нужно сразу после того, как создали первую страницу и подключили собственный домен. В Тильде есть несколько разделов, которые необходимо настроить, но начать стоит с домена.
Настройка конкретных страниц.
•
Настройка всего сайта;
•
Приступать к поисковой оптимизации нужно сразу после того, как создали первую страницу и подключили собственный домен. В Тильде есть несколько разделов, которые необходимо настроить, но начать стоит с домена.
Итак, рассмотрим общие настройки сайта на Тильде.
В нашем чек-листе мы собрали полезные советы о том, как повысить конверсию.
Не подключайте субдомен на Тильде если планируете использовать собственный — в противном случае в индексе поисковых систем окажутся оба версии сайта. А поскольку в Тильде нет доступа к редактированию файла. htaccess, избавиться от дублей сайта будет проблематично.
Для того, чтобы по доменному имени site.ru у вас открывалась та страница, которая должна быть главной, нужно в настройках указать главную страницу.
Настройка протокола HTTPS
В 2018 году в Тильде появилась возможность настройки на сайте https-протокола — он позволяет передавать данные пользователей в защищенном, зашифрованном виде. На данный момент использование данного протокола — одно из требований поисковых систем. В частности Google помечает сайты без https как небезопасные.
Бесплатный сертификат от Тильды
В Тильде вам не нужно покупать и настраивать сертификат — вы получаете его бесплатно, а настроить его можно за несколько кликов. Подключили свой домен — сразу внедряйте протокол https. Сделать это можно в настройках сайта: раздел «SEO», блок «Настройка https». Инструкция — Как настроить протокол HTTPS.
Настройка редиректов
Следующий шаг — настройка редиректов. Ваш сайт должен быть доступен только по одному адресу, а с других вариантов набора домена должно стоять прямое перенаправление — редирект. Это нужно для того, чтобы избежать дублирования страниц в выдаче — от дублей избавиться будет крайне сложно.
Есть два вида редиректов, которые нужно настроить: «www — без www» и «http — https». Кроме того, финальный адрес сайта нужно будет добавить в технические файлы: robots.txt и sitemap.xml.
Редиректы с www и HTTPS
Рекомендуем настроить сайт так, чтобы он был доступен без WWW и только по HTTPS. Настройки доступны в соответствующем разделе.
Далее рекомендуем настроить следующим образом:
Добавление HTTPS и www/без www в основные файлы
Когда вы точно определились с тем, что ваш сайт будет доступен без www и только по протоколу https, проследите, чтобы во всех файлах ссылки были тоже без www и с https-протоколом. В противном случае робот найдет эти ссылки и проиндексирует, а значит появятся дубли в индексе. Настроить всё правильно можно в той же вкладке «SEO»:
Настройка редиректов
В нашем случае нужно поставить галочку «Использовать схему HTTPS», но не ставить галочку «Использовать схему WWW». Здесь также можно запретить индексацию сайта: ставим галочку, сохраняем изменения — вскоре ваш сайт выпадет из индекса. Следующий шаг — настройка блока «Аналитика».
Настройка аналитики
Блок находится в разделе общих настроек сайта. На выбор три варианта:
Установить Google Tag Manager.
•
Установить счетчики: «Яндекс.Метрика» или Google Analytics.
•
Использовать встроенную систему статистики.
•
Раздел с аналитикой сайта
Встроенная статистика
Тильда обо всем позаботилась и внедрила встроенную статистику. Всегда можно перейти к основным отчетам, которые покажут: сколько людей к вам пришло, на какие страницы они приходили и чем там занимались. По умолчанию данные выводятся за последний месяц с разбивкой по дням. Можно переключиться на годовой период с разбивкой по месяцам. Данные начинают собираться с момента публикации страницы.
Пример отчета по сессиям (сеансам пользователей)
Во встроенной статистике доступны следующие отчеты:
01
Посещаемость сайта;
Сводная таблица сессий, просмотров и заявок;
03
Заявки с сайта;
02
Популярные страницы;
04
05
Отчет по UTM-меткам;
Список событий по целевым действиям: платежи, заполнение форм, открытий всплывающих окон, нажатий на кнопки;
06
07
Источники переходов;
08
Посетители из поисковых систем;
Переходы с других сайтов;
09
10
География посетителей;
Переходы из социальных сетей.
11
Это базовые метрики, которых достаточно для простых проектов. Встроенную статистику удобно использовать, если у вас сайт-портфолио, небольшой информационный портал или личный блог.
Если у вас крупный ресурс — например, интернет-магазин или корпоративный сайт, лучше обратиться к профессиональным системам аналитики: Google Analytics и «Яндекс.Метрика».
Установка счетчиков аналитики
Счетчики аналитики Google Analytics и «Яндекс.Метрика» показывают подробную статистику посещаемости сайта, а также источники, из которых пришли пользователи. Обязательно установите эти счетчики, если хотите отслеживать эффективность рекламных кампаний.
Перед тем как ставить счетчики на сайт, зарегистрируйтесь на сайтах «Яндекс.Метрики» и Google Analytics. После регистрации вы получите коды счетчиков. Для Google Analytics код выглядит так — UA-1 111 111−1, для «Яндекс.Метрики» — 11 111 111.
Чтобы установить счетчики аналитики, перейдите в настройки сайта.
Затем перейдите в раздел «Аналитика» и пропишите коды счетчиков в соответствующих полях.
Google Tag Manager — диспетчер тегов от Google, с помощью которого в код страницы можно встроит контейнер, содержащий нужные вам теги. Это делается для того, чтобы не менять код на всех страницах каждый раз, когда вам нужно внести изменения. Удобство в том, что вы можете внести в контейнер любой код — например, свой, а также Google Analytics или «Яндекс.Метрики».
Если вы по каким-то причинам не перевели сайт на HTTPS, то в редиректах он должен открываться с HTTP.
Установка диспетчера тегов аналогична установке счетчиков:
Примите пользовательское соглашение.
•
Присвойте имя контейнера — по умолчанию это домен вашего сайта.
В настройках аналитики появился отличный пункт отложенной инициализации счетчиков и пикселей. По умолчанию все счетчики подключаются с 2х секундной задержкой с момента загрузки страницы. Эта функция ускоряет загрузку сайта, но вносит статистическую погрешность, не учитывая посетителей которые провели на странице менее двух секунд. Если вы хотите убрать эту фичу, просто поставьте галочку и сохраните изменения.
Настройка целей в системах аналитики
Безоговорочный плюс настройки целей на Тильде в том, что для этого вам не понадобятся программисты и можно не вникать в Google Tag Manager. Цель очень удобно и быстро настраиваются прямо в функционале Тильды. Максимально подробно о том, как настроить цели написано тут.
Настройки SEO
SEO рекомендации
«SEO-рекомендации» — очень полезный функционал, который собирает ошибки сайта и дает советы, как их исправить.
Отчет выглядит просто и понятно, показывает ошибки в основных тегах страниц и предлагает решения. Например, на скриншоте ниже указано, что необходимо изменить URL страницы — сделать его читаемым, а на одной из страниц отсутствует тег H1 — нужен заголовок первого уровня.
Примеры рекомендаций
Добавление сайта в кабинеты Вебмастера
Очень важно добавить сайт в «Яндекс.Вебмастер» и Google Search Console, чтобы, во-первых, настроить и ускорить индексацию сайтов, во-вторых, контролировать ее, в-третьих, получать полезные отчеты об ошибках.
Блок для подключения сайта к кабинетам вебмастера «Яндекс» и Google
Инструкция:
Чтобы подтвердить права на домен, откройте настройки вашего сайта на Тильде, перейдите во вкладку «Еще» и вставьте скопированный код в соответствующее поле.
•
Найдите вкладку «Альтернативные способы» и выберите «Тег html». Затем скопируйте код.
•
Перейдите в Google Search Console, введите в поле «Домен» адрес сайта и нажмите кнопку «Добавить ресурс».
•
•
Сохраните изменения и опубликуйте сайт. Затем снова перейдите во вкладку в Search Console, где получили код, и нажмите кнопку «Подтвердить».
Интерфейс кабинета вебмастера в Google
Добавление шапки и подвала
В Тильде есть возможность настроить хэдер и футер — это важная и полезная функция. Два этих блока позволяют упростить навигацию по сайту и сделать его более удобным. Ниже — несколько простых советов, которые помогут вам сделать качественные шапку и подвал.
Шапка сайта
Укажите номера телефонов с возможностью звонка, можно добавить время работы.
•
В меню не должно быть кнопки «Главная» — это уменьшает полезное пространство. Кликабельного логотипа достаточно.
•
Добавьте логотип компании, укажите в нем ссылку на главную страницу.
•
•
Добавьте ссылки на социальные сети.
•
Желательно, чтобы в основном меню было не более 5−7 пунктов.
•
Обязательно делайте выпадающие списки в основном меню, это нужно для перелинковки сайта. Например - каталог: мужская обувь, женская обувь, детская обувь, зимняя обувь.
Подвал сайта
Адрес, электронная почта
•
Телефон, ссылки на социальные сети
•
Логотип компании
•
•
Опционально — сквозная форма подписки на новости или форма для связи с представителем компании
•
Ссылки на основные разделы
Как добавить на сайт шапку и подвал, читайте в инструкциях:
Для новых сайтов sitemap.xml и robots.txt добавляются автоматически. Robots.txt изначально имеет три директивы: User-agent:*, Host и Sitemap. Первая означает, что доступ открыт всем роботам. В директиве Host указывается основное зеркало сайта. В Sitemap — путь к карте сайта. Также в robotx.txt появились правила, которые закрывают тильдовские технические страницы.
Disallow: /tilda/click*
•
Disallow: /tilda/rec*
•
Disallow: /tilda/form*
•
•
Disallow: /tilda/scroll*
•
Disallow: /tilda/popup*
Править файл robots.txt Тильда не позволяет, да и по большому счету вам это не пригодится.
Вносить правки в файлы robots.txt или. htaccess привычным для SEO-специалистов способом не получится. Но разработчики предусмотрели возможность скрыть страницы от индексации или настроить 301 редирект. Все это можно сделать в настройках страницы или сайта либо добавить специальные блоки.
В Тильде можно закрыть страницы от индексации. Нужно зайти в настройки и выбрать пункт «Facebook and SEO», затем в нижней части окна нажать на кнопку «Задать специальные meta-данные».
После этого поставить галочку на «Запретить поисковикам индексировать эту страницу». В этом же окне можно указать noindex, nofollow для meta robots.
Если вы настроили redirect 301 с сайта без www на сайт с www и используете https, то можете указать это в файлах robots.txt и sitemap.xml. Нужно зайти в настройки сайта, выбрать пункт «Еще» и поставить галочки в соответствующих пунктах.
Настройка канонических страниц
Настроить канонические страницы в Тильде можно следующим образом. Выберите нужную страницу в общем меню сайта и добавьте блок Т123 — «HTML-код».
Затем кликните по кнопке «Контент» и пропишите в поле «Атрибут» код:
<link rel="canonical" href="mysite.ru/123">
Сохраните изменения.
Связывание доменов
Связать домены можно только на тарифе Business, который позволяет создавать в конструкторе одновременно несколько сайтов. Рассмотрим, как это сделать, на примере двух доменов — mysite.com и mysite.ru. На первом должна быть переадресация на второй.
Для начала создайте сайт, который будет давать ссылку на основной ресурс. На странице настроек пропишите домен, в нашем случае — mysite.com.
Создайте внутри сайта страницу и разместите на ней блок Т303 «Переадресация на URL». В контентном меню для этого блока укажите основной домен — mysite.ru. Затем опубликуйте оба сайта.
Настройка 301 редиректа с одной страницы сайта на другую
Иногда нужно настроить 301 редирект со старой страницы на новую — например, со страницы site.ru/page1 на site.ru/page2. Конструктор позволяет легко это сделать. Откройте настройки ресурса, выберите вкладку «SEO» и перейдите в раздел «Редиректы страниц (CODE 301)».
На странице подробно описано, как и в каких случаях настраивать 301 редирект.
Для того, чтобы настроить 301 редирект, воспользуйтесь соответствующими полями. Если вы хотите удалить редирект, ниже вы увидите список ваших редиректов и значок корзины.
Сразу продумывайте URL страниц. Редиректы имеют «потолок». После того, как сайт будет проиндексирован, безболезненно поменять адрес можно будет примерно на 200 страницах. Остальные появятся в выдаче как страницы 404, от которых потом непросто будет избавиться.
Подключение API карт Google и «Яндекс»
Чтобы подключить карту, нужно ввести код. Подробно о том, как получить его у Google, можно прочитать в справке (такая же есть у «Яндекса»). Полученный код прописываем в соответствующее поле в настройках сайта, последняя вкладка «Еще».
Поиск по сайту
Блок поиска по сайту
Еще одна полезная функция — поиск по сайту. В Тильде доступно два варианта: встроенный поиск или пользовательский поиск от Google. Они отличаются тем, что поиск Google ищет только по проиндексированным ранее материалам, а также может показывать рекламу. Встроенный поиск предпочтительнее: новые материалы находятся сразу, его не нужно устанавливать и он не добавляет на сайт рекламу.
Наличие поисковой строки повышает удобство сайта для посетителей: сокращает время нахождения информации, снижает отказы и увеличивает удовлетворенность. Как результат улучшаются поведенческие показатели ресурса и увеличивается процент конверсий. Это особенно важно, если у вас интернет-магазин или информационный сайт.
Каждый сайт должен иметь качественную страницу ошибки 404. Нужно поставить ссылку на главную страницу или другие важные разделы, чтобы пользователь понимал, куда ему идти дальше.
Чтобы задать определенную страницу как 404, нужно дать ссылку на нее в настройках сайта. Для этого в нижней части окна выберите кнопку «Еще» и укажите в соответствующем поле нужную страницу.
Добавление favicon
Favicon — значок сайта, который будет отображаться в поисковой выдаче и рядом с title в браузере. Чтобы его загрузить, нужно перейти в настройки сайта, раздел «SEO» и выбрать пункт «Редактирование иконок» (FAVICONS).
На открывшейся странице вы уже можете добавить свой фавикон.
Ниже в этом же окне можно изменить favicon для браузера Safari и плиток в Windows 10.
Добавление html-кода в head сайта
В настройках также можно добавить html-код для всего сайта, например, код счетчиков аналитики. Нажмите на кнопку «Еще» и в нижней части страницы и выберите «Редактировать код».
Добавление микроразметки
В Тильде в можно быстро добавить микроразметку на сайт. Микроразметка — это способ указать роботам поисковых систем на контент на странице и использовать его в сниппете в поисковой выдаче. Подробная инструкция о том, как это сделать есть в help-центре.
На этом основные пункты по оптимизации всего сайта закончены, перейдем к оптимизации отдельных посадочных страниц.
Оптимизация отдельных страниц
On-page SEO
On-page SEO — термин, который означает оптимизацию конкретной страницы. Есть ряд рекомендаций от поисковых систем, но важнее всего контент: его качество, структура и оригинальность.
Рекомендации касательно контента:
1. Уделите внимание тексту. Необходимо полностью и как можно лучше раскрывать суть запроса, должна быть четкая структура и последовательность изложения. Пользователь не должен возвращаться в поисковую систему, все ответы он должен получить на странице вашего сайта.
Несколько рекомендаций:
Пишите небольшими абзацами по 3–5 предложений.
•
Структурируйте контент: разбейте текст на разделы, разделы — на блоки, в каждом из которых создайте как минимум два абзаца.
•
Используйте заголовки.
•
•
Разбавляйте текст фотографиями, видео, инфографикой.
•
Используйте маркированные списки.
•
Не спамьте ключевыми словами, текст должен быть естественным и читаемым.
•
Пишите для людей, на первом месте должна быть польза для посетителей сайта.
2. Размещайте качественные профессиональные фотографии. Если у вас кафе или ресторан, наймите фотографа. А если, например, автосервис, достаточно будет хороших фотографий со смартфона, чтобы показать ваши работы — так вы вызовете больше доверия.
3. Снимайте качественные видео и размещайте на страницах.
Контент — основа успешного продвижения, поэтому он должен быть максимально качественным.
Заголовок и описание страницы
У каждой страницы есть несколько разделов для описания.
Раздел «Главное». Здесь можно указать заголовок и описание страницы (не путайте с метатегами title и description). В меню управления сайтом, где отображаются все страницы, наведите курсор на ту, где нужно разместить теги, и перейдите в «Настройки страницы». В появившемся окне заполните 2 поля: «Заголовок» и «Описание». Рекомендации по объемам: заголовок — от 60 до 100 символов, описание — от 180 до 300 символов.
Если сразу указать в этих полях заголовок и описание, они по умолчанию будут выводиться в качестве метатегов. Но так делать не нужно, лучше использовать отдельные вкладки для SEO.
Описание страницы
Title и Description
Title — это до сих пор очень важный тег, который передает роботам информацию о содержании страницы. Он должен быть на каждой странице и быть уникальным относительно всего сайта. То есть у каждой страницы должен быть свой title — копировать и дублировать нельзя.
Description — тег, который дает более подробное описание вашей страницы для пользователей. Напрямую на ранжирование не влияет, но нередко появляется в поисковой выдаче в роли сниппета, чем может повлиять на кликабельность сайта. Привлекательный сниппет поможет выделиться среди конкурентов и привлечь посетителей.
Размещаются Title и Description в настройках страницы во вкладке «Facebook and SEO». Далее кликаете «Задать специальные метаданные» и в соответствующих полях прописываете Title и Description.
Поля для указания метатегов
URL и структура сайта
Разработку сайта необходимо начинать с создания структуры, поэтому в настройках страницы лучше указывать правильный URL. То есть, например, если у вас будет блок новостей, то их стоит сразу размещать в соответствующем разделе или папке. Тогда в будущем вам не придется менять структуру, переписывать URL и прописывать редиректы.
Следующее, что необходимо учесть: все URL должны быть ЧПУ (человеко-понятный урл) — то есть читаемыми. Адрес страницы не должен состоять из непонятных символов, а грамотная структура позволит легко ориентироваться на сайте. Это нужно и для посетителей и для роботов.
Пример из практики: запустили информационный сайт на Тильде, все URL были 2-го уровня вложенности — site.ru/kyda-shodit-na-vyhodnye. Такая структура не подразумевает подразделов и с точки зрения вложенности является неверной. При переносе сайта с Тильды на «1С-Битрикс» нам пришлось продумывать уровень вложенности для каждой страницы и склеивать через Redirect 301 старую и новую версии страницы.
Пример правильной вложенности и читаемого URL на Тильде
Папки
Для создания грамотной структуры с правильной вложенностью используйте папки. Папка — это раздел сайта, который содержит в себе другие страницы. Например, новости, статьи, блог, фото, видео, разделы каталогов. Разделы помогают роботам и посетителям лучше ориентироваться на сайте.
Кроме того, папки — это вопрос порядка и удобства. Когда на вашем сайте будет несколько сотен страниц, вам будет намного проще управлять ими, если они будут рассортированы по папкам.
В меню сайта выберите нужную страницу и найдите блок с изображением. Нажмите на кнопку «Контент» и в открывшемся окне кликните на многоточие. После этого в поле «SEO: альт-текст для изображений» пропишите нужную информацию.
Размещение заголовков
H1 — первый заголовок страницы, поэтому должен размещаться сверху. Чтобы прописать его, зайдите в «Настройки» главного блока.
В нижней части открывшегося окна найдите поле «SEO: тег для заголовка» и выберите «H1».